miércoles, 20 de agosto de 2008

Pastel Chileno


No me contó si tenía panorama para el fin de semana.
Me voy a Curicó.

¿A comer torta?

Nono, no le hago a la torta curicana. Y para no herir susceptibilidades, tampoco a la de La Ligua.

Ajá.

En cambio los dulces Issa de Curacaví...

Los dulces Issa son LO MEJOR DEL PLANETA.

Pero a ver... ¿cuál variedad es su preferida?

A mí me gusta el príncipe, por lejos. Ese larguito con betún.

A mí me gusta el chilenito, la pura masa con ESE manjar... y el chilenito bañado en merengue también.

Es que ese manjar.... oiga, estoy salivando (que fea esa palabra).

Yo también.

Es que son lo mejor.

En cambio el empolvado nunca me ha gustado.
Nono, es como seco.

Y el huevo moll.... mire, por días.
Aaah, ¿le lleva eco?
Nono; hay días en que me gusta, otros no.

Aaah no, a mí no me mata. Pero es que los otros son TAN buenos que da lo mismo.

Por eso. Está como en el límite: mejor que el empolvado, peor que los demás. Y de los que son sólo masa y manjar, por ejemplo... en los redondos la masa es delgada, rica... los largos son más gruesos, se quiebran. Prefiero los redondos.
Ya, cambiemos el tema mejor.
Ya. Oiga, usted no es de vodka, ¿no?

Mire, no mucho.

Es que el otro día vi un Absolut Mango... quiero puro probarlo.

Uuuh, eso no puede ser malo.

Nono, debe ser maravilloso. Para acompañar unos dulces Issa, por ejemplo.

Cruel.
Lo peor es que me voy a quedar con las ganas de dulces Issa. Y lo más cercano van a ser los pasteles del peaje de Angostura.

Y ni comparado.

Nono, claro. Para eso compro charqui.

No olvide entonces unos 5 litros de Coca Cola.

¿Ha visto la falta de diversificación de los vendedores de peaje? Pan amasado, charqui, pasteles o bibidas. Naturales, claro.

Hay partes en que venden calugas pero es cierto, hay poca variedad.
Y lo peor es que hay 100 de cada uno.

Y son bieeeeeeen insistentes.

Y ni un solo avispado que diga "voy a vender Súper 8, o Negritas”.

Que son tan ricas.

Ufff, ni me diga.

¿Saliva?

Ríos.